Talida

FSJ Ganztagsschule 2017/18

Das FSJ war für mich eine unglaublich schöne und prägende Zeit. Dieses eine Jahr wird immer einen ganz besonderen Platz in meinem Herz haben und ich blicke glücklich auf die tollen Menschen, die ich kennenlernen durfte und die besonderen Erinnerungen, die geschaffen wurden, zurück.

Marc

FSJ Ganztagsschule 2017/18

Es hat sehr viel Spaß gemacht, man lernt viele neue Leute kennen, aber man lernt auch viel über sich und sammelt Erfahrungen! Sehr empfehlenswert.

Martha

FSJ Ganztagsschule 2017/18

Durch das FSJ Ganztagsschule konnte ich nicht nur unzählige Erfahrungen im Umgang mit Kindern sammeln, sondern auch ein realistisches Bild des Berufsalltags erlangen. Meine Entscheidung Grundschullehramt zu studieren, hat sich dadurch deutlich gefestigt.

Auf den Seminaren habe ich überraschend schnell viele neue Leute und Freunde kennengelernt, mit denen ich nicht nur unheimlich viel Spaß hatte, sondern mit denen ich mich auch bestens über Berufswünsche und Zukunftspläne austauschen konnte. Es war definitiv kein verlorenes Jahr und ich würde es jeder Zeit wieder so machen!

Veronika

2016/17

„Somit blicke ich auf ein schönes Projekt und insgesamt auf eine tolle FSJ-Zeit zurück, die mir viel Erfahrung, Selbstbewusstsein und vor allem Begegnungen mit tollen Menschen schenkte!“

Anna-Lena

2016/17

„Ich nehme mein FSJ als eine der besten beruflichen Erfahrungen, die ich gemacht habe, mit. Dank des wundervollen Kollegiums, mit dem ich im vergangenen Jahr zusammen arbeiten durfte, hatte ich eine unvergessliche Zeit, die mein weiteres Berufsleben inspiriert hat. Ebenso habe ich an Selbstbewusstsein gewonnen und gelernt, mit schwierigen Situation umzugehen.

Alles in allem würde ich mir wünschen, dass das Jahr noch nicht vorbei wäre. Und ich kann jedem, der darüber nachdenkt, ein FSJ an einer GTS zu machen, sagen, dass er sich auf eine aufregende und lehrreiche Zeit freuen kann.“

Nikolas

FSJ 2014/15

Im FSJ muss man sich der Herausforderung stellen, sein Wissen pädagogisch zu vermitteln. Wenn das klappt, sind die schönsten Momente, wenn die Kinder das verstehen, was man ihnen erklärt hat.

Linda

FSJ 2012/13

Die schönste Erfahrung meines FSJ war zu sehen, wie sich die Kinder weiterentwickeln, wenn man aktiv mit ihnen arbeitet.

Valerie

FSJ 2013/14

Die Erfahrungen in meinem Jahr FSJ haben mich bereichert. Insbesondere die Arbeit mit den Kindern hat mich in meiner Entscheidung weitergebracht, was ich beruflich machen möchte.

Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend
Ministerium für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur des Landes Rheinland-Pfalz
Bundesvereinigung Kulturelle Kinder- und Jugendbildung
Kulturbüro Rheinland-Pfalz