Erfahrungsbericht FSJ Ganztagsschule Freiwillige Fabiana

Fabiana

Das FSJ war das Beste, das ich nach meinem Abitur machen konnte. Ich habe mich persönlich unglaublich weiterentwickelt und habe durch das FSJ meinen weiteren Weg im Leben gefunden.

Einsatzstelle: Grundschule „Auf der Bein“ in Weierbach, Idar-Oberstein

Nadine

Das FSJ war das Beste, was ich nach dem Abi machen konnte. Ich habe viele neue, freundliche Leute kennengelernt und Erfahrungen gesammelt, die mir die Entscheidung zu meiner Studienwahl erleichtert haben. Auch die Seminare waren echt spitze.

Erfahrungsbericht FSJ Ganztagsschule Freiwilligendienst RLP

Helena

Das Jahr war einfach so toll! Ich kann euch nur danken, dass ihr uns dieses Jahr so gut begleitet habt. Wir hatten so eine coole Zeit zusammen, die ich sicher nicht vergessen werde.

Erfahrungsbericht FSJ Ganztagsschule Freiwilligendienst RLP

Jennifer

Dank des FSJs habe ich mich persönlich stark weiter entwickelt. Ich werde es niemals bereuen, es gemacht zu haben. Es bleiben wunderschöne Erinnerungen an die Kinder, die Kollegen und auch an die neuen Freunde die man durch die Seminare kennen lernt. Es war die beste Entscheidung meines Lebens.

Erfahrungsbericht FSJ Ganztagsschule Michael Freiwilligendienst RLP

Michael

Zum Ende meines FSJ Ganztagsschule war ich überrascht, wie viel man jungen Menschen in nur einem Jahr mitgeben kann, allein durch das eigene Auftreten und Teilen eigener Erfahrung, welche man zuvor oder im Laufe des freiwilligen Jahres gemacht hat. Ich habe mich voll und ganz darauf eingelassen und so auch selbst eine sehr positive persönliche Entwicklung gemacht.

Erfahrungsbericht FSJ Ganztagsschule Freiwillige Talida

Talida

Das FSJ war für mich eine unglaublich schöne und prägende Zeit. Dieses eine Jahr wird immer einen ganz besonderen Platz in meinem Herz haben und ich blicke glücklich auf die tollen Menschen, die ich kennenlernen durfte und die besonderen Erinnerungen, die geschaffen wurden, zurück.

Erfahrungsbericht FSJ Ganztagsschule Freiwilliger Marc

Marc

Es hat sehr viel Spaß gemacht, man lernt viele neue Leute kennen, aber man lernt auch viel über sich und sammelt Erfahrungen! Sehr empfehlenswert.

Erfahrungsbericht FSJ Ganztagsschule Freiwillige Martha

Martha

Durch das FSJ Ganztagsschule konnte ich nicht nur unzählige Erfahrungen im Umgang mit Kindern sammeln, sondern auch ein realistisches Bild des Berufsalltags erlangen. Meine Entscheidung Grundschullehramt zu studieren, hat sich dadurch deutlich gefestigt.

Auf den Seminaren habe ich überraschend schnell viele neue Leute und Freunde kennengelernt, mit denen ich nicht nur unheimlich viel Spaß hatte, sondern mit denen ich mich auch bestens über Berufswünsche und Zukunftspläne austauschen konnte. Es war definitiv kein verlorenes Jahr und ich würde es jeder Zeit wieder so machen!

Erfahrungsbericht FSJ Ganztagsschule Freiwillige Veronika

Veronika

„Somit blicke ich auf ein schönes Projekt und insgesamt auf eine tolle FSJ-Zeit zurück, die mir viel Erfahrung, Selbstbewusstsein und vor allem Begegnungen mit tollen Menschen schenkte!“

Erfahrungsbericht FSJ Ganztagsschule Freiwillige Anna-Lena

Anna-Lena

„Ich nehme mein FSJ als eine der besten beruflichen Erfahrungen, die ich gemacht habe, mit. Dank des wundervollen Kollegiums, mit dem ich im vergangenen Jahr zusammen arbeiten durfte, hatte ich eine unvergessliche Zeit, die mein weiteres Berufsleben inspiriert hat. Ebenso habe ich an Selbstbewusstsein gewonnen und gelernt, mit schwierigen Situation umzugehen.

Alles in allem würde ich mir wünschen, dass das Jahr noch nicht vorbei wäre. Und ich kann jedem, der darüber nachdenkt, ein FSJ an einer GTS zu machen, sagen, dass er sich auf eine aufregende und lehrreiche Zeit freuen kann.“

Freiwilligendienste Kultur und Bildung
Bundesvereinigung Kulturelle Kinder- und Jugendbildung
Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend
Ministerium für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur des Landes Rheinland-Pfalz